Senin, 19 November 2012

USB tv tuner Gadmei UTV380 Review

Baru 1 minggu tinggal di kost saya merasa sangat kesepian, kerjaan hanya makan, tidur, browsing sangat membosankan dan saya tidak bisa nonton bola itu yang paling penting. Untuk menghilangkan jenuh itu akhirnya saya memutuskan untuk membeli tv tuner, tapi saya binggung saya menggunakan notebook apakah ada atau tidak tv tuner yang menggunakan USB. Akhirnya saya mencoba datang ke ELS Computer karena sepertinya tempat itu recommended. Dan memang tidak salah saya menemukan yang saya cari yaitu USB TV TUNER GADMEI UTV380. Dan inilah review dari TV TUNER GADMEI UTV380. Dalam paket penjualannya GADMEI UTV380 terbilang cukup komplit yaitu :
  • USB TV Tunner
  • Antena DVB portable
  • FM antena
  • AV cable
  • USB cable
  • Driver
  • Remote Control
  • kitab-kitab yang cukup lengkap termasuk kartu garansi 10 bulan
Dalam penginstalan driver juga cukup mudah dan tidak ada kendala(saya menggunakan Windows 7 32bit). Setelah penginstalan selesai sekarang tinggal memasang antena potablenya, hasilnypun tidak mengecewakan walua sekedar portable. Hampir semua channel yang biasa saya tonton ada(ini tempat sangat berpengaruh). Dan menurut saya lebih mudah menggunakan tv tunner ini dari pada harus pakai tv konvensional biasa. Menurut penilaian saya produk ini sangat direkomendasikan bagi anak kost yang butuh hiburan untuk menghilangkan jenuh.
Beberapa tampilan tv Gadmei UTV380
Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: USB tv tuner Gadmei UTV380 Review
Ditulis Oleh Syahrizal Luthfi
Jika mengutip harap berikan link yang menuju ke artikel USB tv tuner Gadmei UTV380 Review ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya

24 komentar:

  1. untuk OS windows 8 tidak kompatible ya?

    BalasHapus
  2. kompatibel sepertinya mas, akan tetapi driver dari gadmeinya yang blum diupdate unutk windows 8 jadi si soundya g keluar

    BalasHapus
  3. cara updatenya gimana? di windows 8? ada drivernya? download dimana?

    BalasHapus
  4. mas, tampilin harganya dong, buat referensi, thanks

    BalasHapus
  5. saya pakai untuk windows 7 64 bit, jalan. Sayangnya untuk preview channel, tombol untuk nambah channel tidak ada, saya kira karena saya pakai 64 bit, tapi dari screenshot di atas tampaknya untuk win 7 32 bit juga tidak ada tombol tersebut. Padahal untuk autoscan hasilnya tidak lengkap karena tergantung posisi antena ketika melakukan autoscan.
    Akhirnya terpaksa hexedit file simpanannya untuk membuat dummy 20 channel lalu diubah frekwensinya manual satu-satu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah saya coba hexedit file simpanan danmasukin frek satu2 tp malah gak keluar gambarnya om? gmn caranya ya biar frek.nya mengikuti frekuensi yg kita masukkan

      Hapus
  6. parah... WINDOWS 8 ga keluar suaranya. parah.. pakai windows media center macet2 gambarnya....parah banget.

    BalasHapus
  7. klu pakai windows 8 pakai software dotplayer http://ninesoftware.blogspot.com/2013/02/using-tvtuner-in-windows-8-with-daum.html

    BalasHapus
  8. USB tv tunner Gadmei UTV380 muncul suaranya kok di windows 7 dan windows 8

    BalasHapus
  9. Iya, saya pakai windows 8 Pro 64bit juga ga ada suaranya, ada solusi ga?

    BalasHapus
  10. cal gonku kok ra nyaut channel e yo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diinstall ulang neh, win7 32 opo 64bit?
      nek 64bit cen mondok angel le install kadang dadi kadang ora

      Hapus
  11. Buat yang pakai W8 solusinya biar aada suara download aja sofware yg bukan dri bawaan tv tunner , seperti sya makai honestech TVR 3.0 di jamin deh bakalan ada suaranya

    BalasHapus
  12. harga terakhir 200 ribu, diseputaran jakarta

    BalasHapus
  13. yang punya drive nya qw minta ling atau d upload in dung. yg baeg hati 089610137211

    BalasHapus
  14. punya saya kok "could not initialize the capture device
    balas ke email saya : dewangga,n.gage@gmail.com

    BalasHapus
  15. harganya brapa gan..
    kalau pakai win xp suport gk gan?

    BalasHapus
  16. do'ain yah sayah mu beli and pake d wind 7 mudah-mudaha lancar hehe

    BalasHapus
  17. pake honestech tvr,, djamin yahuut..

    BalasHapus
  18. saya juga punya USB TV STICK UTV380 saya menggunakan antena parabola ko gk bisa ya?
    cz di daerah saya kalo mau liat siaran tv harus menggunakan antena parabola ke digital baru disalurkan ke tv,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas di daerah aku juga nga ada jaringan tv, mw pake antena parabola ko nga bisa ya... dah cari keliling di google nga dapet2 solusinya....

      Hapus
  19. Gan kalo usb tv tuner saya tidak terdeteksi saat di tancapkan di pc..
    Alasanya kenapa ya...

    BalasHapus